Клинические исследования

Общие результаты исследований Везотил® на базе 6 ветеринарных клиник.

Инъекционный анестетик Везотил® успешно прошел исследование биоэквивалентности с препаратом Золетил, стабильности готового раствора, а так же клинические исследования.

Ветеринарные клиники, принимавшие участие в клинических исследованиях Везотил®:
  • ветеринарная клиника "Биоконтроль" г. Москва под руководством Корнюшенкова Е.А.,
  • ветеринарная клиника "ВЕТЛАЙФ" г. Москва под руководством Атанасовой С.Г.,
  • ветеринарная клиника "ВетПрофАльянс" г. Москва под руководством Ягникова С.А.,
  • ветеринарный центр "Четыре лапы" г. Москва под руководством Бобуновой О.Д.,
  • сеть ветеринарных клиник "Добрый Доктор" г. Владимир под руководством Чухлова Е.Е,
  • ветеринарная клиника "Пантера" г. Москва под руководством Шаговой Н.В.
Всего в клиническом исследовании принимали участие 350 кошек и собак (на момент создания видео 264) разного возраста и пола. Отбор производился согласно критериям включения и невключения. Использовались внутривенный и внутримышечные способы введения, а так же их сочетание в раках одной процедуры. Дозировка подбиралась индивидуально под тип хирургического вмешательства согласно проекту инструкции к препарату Везотил®.
По результатам клинических исследований все участники клинических исследований не выявили различий между препаратами «Везотил» и «Золетил» в одинаковых дозировках. Так же отметили, что в сравнении с препаратом «Золетил» препарат «Везотил» давал более выраженную седацию при болюсном введении в индукцию, отмечалась выраженная релаксация пациента.

Выводы по результатам исследования терапевтической эквивалентности:

1. Воспроизведенный препарат «Везотил®» обладает хорошей переносимостью, является безопасным средством для общей анестезии (наркоза) собак и кошек.

2. При проведении сравнительного исследования по эффективности и безопасности «Везотил®» и препаратов сравнения «Золетил®100», а также «Телазол», не было выявлено различий в целевом терапевтическом эффекте, снижения эффективности и новых побочных эффектов, напротив у ряда пациентов наблюдалось отсутствие слюнотечения, которое свойственно препаратам сравнения.

3. Полученные результаты проведенных исследований в условиях реальной клинической практики позволяют рекомендовать воспроизведенный препарат «Везотил®» для использования в качестве лекарственного ветеринарного средства для общей анестезии (наркоза) собак и кошек.

Видео по результатам исследований Везотил®

Добрый доктор Ветлайф Четыре лапы Биоконтроль Ветпроф Пантера